28 кулинарных советов + Рецепты   |    Посмотреть...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

.
Абрикосовые косточки: Польза и вред

Абрикосовые косточки
Польза и вред


Плод абрикоса весьма полезен для человека, а вот употребление его косточек всегда было предметом дискуссий. Так все же, чем могут быть полезны абрикосовые косточки, а в чём их вред?



 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА абрикосовых косточек

Польза косточки абрикоса в том, что в ней содержится абрикосовое масло – вещество, широко применяемое в медицине и косметике. Так, в китайской медицине ядро абрикоса, полезные свойства которого активно применяются, лечит заболевания дыхательных путей и болезни почек. В косметике же само абрикосовое масло используют в составе многих кремов и шампуней. Да и белков состав абрикосовых косточек содержит достаточно много.

 

 

ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА абрикосовых косточек

В состав ядра абрикоса входит амигдалин, вещество класса цианидов. Желудочный сок расщепляет амигдалин на несколько составляющих, в перечень которых входит и синильная кислота, серьёзный яд для человека. Медиками была даже определена критическая доза таких косточек для здоровья человека – приблизительно 50-60 г. Не так давно учеными был открыт новый вид витамина в абрикосовых косточках, который получил индексацию В17. На сегодня он является самым противоречивым из всего витаминного ряда. В какое-то время информация о его способности эффективно уничтожать раковые клетки была на высшем пике популярности. Но немного позже ученые США полностью опровергли противораковое действие этого витамина из-за его высокой степени токсичности. Многие страны сегодня внесли в запретный список и витамин В17.

 Вывод напрашивается сам: лучше не стоит экспериментировать со своим организмом и злоупотреблять этим продуктом.

 Нашли ошибку в тексте?
 Выделите её мышкой и нажмите:   Ctrl  +  Enter 

Поделиться в соц. сетях ¬

НОВЫЕ СТАТЬИ