14 декабря

НОВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поделиться в соц сетях

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

На какую собаку вы похожи?

Умеете ли вы выслушать правду

Умеете ли вы быстро прощать?

ЧЕРНОСЛИВ - полезные свойства: Чем полезен чернослив

ЧЕРНОСЛИВ - полезные свойства: Чем полезен чернослив

ЧЕРНОСЛИВ - полезные свойства: Чем полезен чернослив

Чернослив, представляющий собой высушенную сливу, является одним из самых популярных видов сухофруктов. Этот вкусный продукт сохраняет практически все полезные качества свежих плодов. За свои уникальные качества его нередко называют природным лекарем.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОСЛИВА

Чернослив обладает полезными свойствами, которые могут защитить эмаль зубов от повреждений, при этом укрепив их, а также помогает предотвратить появление кариеса.

Чернослив богат содержанием клетчатки, растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка уничтожает вредный холестерин, а нерастворимая благоприятно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Чернослив обладает противомикробными свойствами.

Чернослив легко приводит в тонус человеческий организм и повышает работоспособность.

Чернослив поддерживает кислотно-щелочной баланс в равновесии.

Чернослив оздоровляет и омолаживает внутренние органы.

Чернослив освежает кожу.

Чернослив является замечательным очистителем организма (выводит шлаки, имеет слабительные свойства).

Чернослив помогает бороться с опасной анемией и авитаминозом.

Чернослив также помогает предотвратить онкологические заболевания.

КОМУ ВРЕДЕН ЧЕРНОСЛИВ?

Для людей, страдающим сахарным диабетом или же ожирением, вред чернослива может быть весьма ощутим. Также кормящим матерям противопоказано употреблять в пищу чернослив, поскольку он может вызвать расстройство желудка или колики у младенца.

ГРАМОТНЫЙ ВЫБОР ЧЕРНОСЛИВА

Чтобы сухофрукт приносил максимальную пользу, нужно со знанием bgдела отбирать качественные ягоды.

Высушенный с косточкой чернослив сохраняет больше полезных компонентов. В общем, ешьте чернослив и будьте здоровы!

Отличительные черты добротного чернослива:

- цельные, мясистые и немного мягкие плоды
- отсутствие гнили и плесени
- черный цвет
- сладкий вкус с маленькой кислинкой (такие ягоды содержат максимум витамина С)
- отсутствие горечи

С этой статьей читают:

Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

GNEZDO.Ru - НОВОСТИ

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ