Драники «Особенные» — Простой рецепт приготовления

Драники «Особенные» — Простой рецепт приготовления

Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1,5 кг картофеля:

• 800 г рыбного филе горбуши
• 2 — 3 яйца
• 1 — 2 шт. лука репчатого
• 200 — 250 г муки
• Зелень (укроп, петрушка) по 1/2 пучка
• Соль
• Перец
• Приправа для рыбы – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

▢ Картофель натереть на мелкой терке. Образовавшийся картофельный сок слить, добавить соль, яйцо, лук (мелко порезанный), муку. Размешать.

▢ Рыбное филе нарезать поперек соломкой 1,5-2 см, посолить. Добавить специи для рыбы, мелко нарезанную зелень, размешать. Дать постоять минут десять.

▢ Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Картофельную массу столовой ложкой (с горкой) выложить на сковороду, разровняв ложкой, чтобы получился блинчик.

▢ Затем сверху положить кусочки рыбы (по одной полоске на каждый блинчик), сверху снова ложку картофельной массы.

▢ Когда края зарумянятся, драник перевернуть и дать прожариться второй стороне до румяной корочки. Подавать со сметаной.


Видео по теме:

Поделись в соц сетях