Как выбрать хлебопечку для дома
Чтобы на завтрак есть свежеиспеченный хлеб, совершенно не обязательно жить недалеко от булочной. Достаточно лишь приобрести хлебопечку. Несколько полезных рекомендаций и советов помогут вам выбрать хлебопечку и не ошибиться.
Хлебопечка имитирует работу живого пекаря: сначала замешивает тесто, затем дает ему подняться, затем снова замешивает и, наконец, выпекает ароматную булку. Весь процесс контролирует электроника. Вам нужно только заложить в соответствующие отсеки необходимые ингредиенты и немного подождать.
Как правило, приготовление хлеба, включая замешивание теста, занимает четыре часа. Однако есть хлебопечки с функцией ускоренной выпечки – они справляются с этой задачей за два часа. Если техника оснащена таймером с отложенным стартом, вы можете отодвинуть начало процесса на несколько часов – и получить горячий хлеб точно к завтраку или ужину.
Сколько хлеба вам нужно?
Если у вас небольшая семья, вполне хватит печки, рассчитанной на приготовление 500-700 г хлеба, а если планируете накормить значительное число едоков – ориентируйтесь на вес 1000-1200 г.
Большинство приборов, кстати, предусматривают возможность выбирать размер выпечки. Но имейте в виду: чем больше максимальный вес хлеба, который можно испечь в хлебопечке, тем больше будут габариты самой техники. Учтите это обстоятельство и заранее прикиньте, сколько места на вашей кухне вы готовы выделить под такой прибор.
Какие функции вам нужны?
Если хотите выпекать только обычный хлеб – не тратьте деньги на ненужные функции. Любая хлебопечка, даже самая дешевая, предусматривает несколько вариантов: приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста, выпечка хлеба с хрустящей или с мягкой корочкой и так далее.
А если вы собираетесь готовить кексы, куличи, булочки – для этого нужные особые режимы работы. Так, для того чтобы добавить в выпечку изюм, хлебопечка должна иметь специальную функцию – закладка дополнительных ингредиентов на определенном этапе с помощью диспенсера. Кроме того, возможны функции приготовления пиццы, изделий из гречневой и рисовой муки и даже варенья и джемов из ягод и фруктов.
Еще один нюанс – выпечка обычного черного хлеба. Она может стать для прибора невыполнимой задачей, так как большинство хлебопечек ориентировано на пшеничные булки и французские багеты. Если наличие свежего "черного" важно для вас, поинтересуйтесь наличием такой функции на этапе выбора печки.
Если вы хотите баловать домашних чем-нибудь более интересным, чем буханка хлеба, обратите внимание на печки с функцией замеса теста. Такая техника поможет вам приготовить тесто для пельменей, пирожков или пирожных.
Также при выборе хлебопечки нужно определиться с материалом, из которого она изготовлена: корпус (металл обычно дороже, но долговечней пластика) и форма для выпекания (стальная – более прочная, тефлоновая – более удобная). И конечно, с дизайном техники: раз уж мы покупаем такой прибор, чтобы радовать себя, пусть глаза радуются тоже. А уж желудок останется доволен точно!
Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе
GNEZDO.Ru - НОВОСТИ