Загрузка...

Как выбрать качественные мандарины

Как выбрать качественные мандарины

Ароматные, яркие, сладкие, сочные мандарины — представить себе Новый год без них просто невозможно! Мандарины непременно должны быть на праздничном новогоднем столе. Как же правильно выбирать мандарины, чтобы не купить кислые плоды?

Как выбрать качественные мандарины

КАК ВЫГЛЯДИТ КАЧЕСТВЕННЫЙ МАНДАРИН

  • Качественный фрукт — значит, спелый. Определить спелость мандарина можно по соотношению его веса и размера. Все спелые мандарины всегда весят меньше, чем они кажутся визуально.
  • У мандарина не должна быть повреждена кожа, не должно быть трещин, темных пятен и участков гниения.
  • Плод не должен быть слишком мягким.

КАК ВЫГЛЯДИТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ МАНДАРИН

КАК ВЫГЛЯДИТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ МАНДАРИН
Подсохшая, вялая или местами одеревеневшая шкурка говорит о том, что фрукт перезрел или долго лежал.

Наличие плесени, участков гниения или коричневых пятнышек — признак некачественного продукта.

Недозревший мандарин тяжелый, плотный, с очень плохо счищающейся шкуркой, которая почти вся зеленого цвета.

Мандарин с поврежденной шкуркой тоже считается некачественным.

Слишком мягкий мандарин может быть внутри гнилым.

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МАНДАРИНОВ

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МАНДАРИНОВ
Прежде чем купить мандарины, посмотрите на кожуру и попробуйте фрукт на вес в руке. Многие продавцы «препарируют» один из фруктов. Посмотрите, как отделяется шкурка. У продавца должны быть документы с обозначением даты и места сбора фруктов, срока хранения и даты допуска в продажу. На коже мандарина не должно быть никакого налета и порошка.

Чтобы определить, сладкий фрукт или нет, можно узнать, откуда он завезен. Чем жарче страна-экспортер, тем больше вероятность, что мандарин будет сладкий. Также вкус мандарина зависит от сорта. Так, турецкие мандарины небольшие, с желто-зеленой тонкой гладкой шкуркой, которая трудно отделяется. Такие мандарины сладко-кислые.

Марокканские мандарины более сладкие. Они такого же размера, как и турецкие, но имеют тонкую пористую и легко отделяющуюся ярко-оранжевую кожуру. Еще более сладкие — испанские мандарины. Они очень крупные с толстой ярко-оранжевой пористой и легко удаляющейся шкуркой. Но в целом вкус мандарина зависит от сорта и условий произрастания.


Видео по теме:

Поделись в социальных сетях