Загрузка...

Картофельные завитки с грибами в сметанном соусе

Картофельные завитки с грибами в сметанном соусе

Картофельные завитки с грибами в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
▣ 10 картофелин (среднего размера)
▣ 50 мл молока
▣ 150 г грибов лесных вареных
▣ 1 морковь
▣ 2 луковицы
▣ 2 зубчика чеснока
▣ 1 яйцо
▣ 3 столовых ложки сметаны
▣ 50 г сыра
▣ соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель почистить, вымыть, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чесночницу. Вареные грибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к ним лук, морковь, специи и чеснок, перемешать и жарить еще 10 минут. Потом добавить сметану и тушить до готовности (примерно 10 минут). Из картофеля сделать пюре (предварительно слить с него воду), затем добавить в него молоко и желток.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом. Выдавить картофельное пюре через кондитерский шприц с насадкой, чтобы получились завитки. В середине сделать углубление и выложить чайную ложку начинки. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Вот такое оригинальное блюдо.


Видео по теме:

Поделись в социальных сетях