Загрузка...

Кляр — молочный, пивной, сырный

Кляр — молочный, пивной, сырный

Меняя ингредиенты, можно получить разные вкусовые оттенки блюда, приготовленные в кляре. Главное — тщательно перемешивать компоненты, чтобы тесто имело однородную консистенцию. Вот несколько примеров кляра.

Кляр - молочный, пивной, сырный

МОЛОЧНЫЙ КЛЯР

3 яйца, 6 столовых ложек молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 стакана муки, соль.

Отделить белки от желтков, белки взбить. В миску влить холодное молоко, масло, высыпать муку, добавить желтки и соль, перемешать. Перед использованием внести взбитые белки.

ПИВНОЙ КЛЯР

1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 3/4 стакана муки, соль и перец по вкусу.

Смешать муку, взбитые желтки, соль и перец. Постепенно влить холодное пиво, затем масло. В самом конце добавить взбитые в густую пену белки.

СЫРНЫЙ КЛЯР

4 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г тертого сыра, 100 г муки.

Компоненты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Видео по теме:

Смотрите также