Загрузка...

Простые кулинарные рецепты и хитрости

Простые кулинарные рецепты и хитрости

Котлеты по-итальянскиКотлеты по-итальянски

Это очень вкусные и необыкновенно сочные котлеты с добавлением в фарш измельченного болгарского перца.

Кляр - молочный, пивной, сырныйКляр — молочный, пивной, сырный

Меняя ингредиенты, можно получить разные вкусовые оттенки блюда, приготовленные в кляре. Главное — тщательно перемешивать компоненты, чтобы тесто имело однородную консистенцию. Вот несколько примеров кляра.

Пицца "необычная" с рисомПицца «необычная» с рисом

Вкусная и необычная пицца с рисом, которую можно легко приготовить дома. Всего один ингредиент делает эту пиццу необычной, но очень интересной и вкусной.

Что такое соус терияки? Как приготовить в домашних условияхЧто такое соус терияки? Как приготовить в домашних условиях

В японской кухне терияки – это особый способ приготовления блюд с использованием сладкого соуса. Сам термин «терияки» переводится как сочетание двух слов: блеск и жарить.

Секреты вкусного картофельного пюреСекреты вкусного картофельного пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре знают многие, но далеко не все умеют делать его вкусно.

Драники "Особенные" - Рецепт приготовленияДраники «Особенные» — Рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой терке.
Образовавшийся картофельный сок слить, добавить соль, яйцо, лук (мелко порезанный), муку. Размешать.

Бутерброды на любой вкус. РецептыБутерброды на любой вкус

Бутерброды пользуются всегда успехом! Готовить их можно с различными пастами. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Сверху каждый украсить веточкой зелени, долькой соленого огурца или помидора.

Салат "Здоровье" - из квашеной капусты: РецептСалат «Здоровье» — из квашеной капусты

Зимой наш организм как никогда нуждается в витаминах, а квашеная капуста – просто кладезь витаминов. Зимой из квашеной капусты можно готовить простенький, но очень полезный салатик.

Домашний паштет из говяжьей печени: РецептДомашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из печени намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. Готовить его несложно, как может показаться на первый взгляд.

Постные пирожки на картофельном отвареПостные пирожки на картофельном отваре

Отварить 1 кг очищенного картофеля.
Слить отвар.
Картофель помять толкушкой.

Картофельные завитки с грибами в сметанном соусеКартофельные завитки с грибами в сметанном соусе

Картофель почистить, вымыть, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чесночницу.

Персиковый торт в микроволновке: РецептПерсиковый торт в микроволновке

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и всё тщательно перемешиваем.

Запеканка из картофеля и фарша: РецептЗапеканка из картофеля и фарша

Понадобиться: 1,5 кг картофеля, 500-600 г мясного фарша, 2 луковицы, панировочные сухари, соль, перец.

Салат из баклажанов "НАДЮХА". РецептСалат из баклажанов «НАДЮХА»

Рецепт очень вкусного салата из баклажанов «Надюха». Попробуйте — не пожалеете.

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникойШоколадный пирог с хлопьями и клубникой

Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца и снова взбить.

Суп с клецками "Домашний"Суп с клецками «Домашний»

Сварить бульон из мяса с добавлением очищенной моркови и очищенной головки репчатого лука, процедить.

Салат с кальмарами и кивиСалат с кальмарами и киви

Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Кальмар очистить, отварить и нарезать тонкими полосками.

Холодец. Секреты идеального блюдаХолодец. Секреты идеального блюда

Как приготовить идеальный холодец, не используя никаких ингредиентов, кроме мяса, овощей и специй.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

ОТБИВНЫЕ ПОЛУЧАТСЯ БОЛЕЕ МЯГКИМИ, ЕСЛИ ЗА 1-2 ЧАСА ДО ЖАРКИ ИХ СМАЗАТЬ СМЕСЬЮ УКСУСА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. ТО ЖЕ ПРОДЕЛАЙТЕ И С МЯСОМ ДЛЯ ГРИЛЯ.

1. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

9. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2 — 3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

10. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

11. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупно соли.

12. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

15. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

16. Чтобы получить легкий и пышный крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

17. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

18. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

19. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

20. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

21. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

22. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

23. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

24. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

25. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

26. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

27. Если пересолен суп, можно спасти, замотав в марлю 2 ст.л. промытого риса и положив в блюдо, пусть провариться, либо же кинуть в кипящий супчик две очищенные картофелины, они впитают в себя лишнюю соль. Вытащить.

28. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

29. Если у вас подвяла листовая зелень, то окуните ее сначала в миску с горячей водой, а затем – с холодной.


Видео по теме:

Поделись в социальных сетях