Мед — Полезные и лечебные свойства меда

Мед — Полезные и лечебные свойства меда

Вкусовые, лечебные и питательные свойства меда заслуживают высших похвал. В меде содержатся углеводы, витамины, минералы, ферменты, органические кислоты, эфирные масла и множество других полезных веществ.

Мед - Полезные и лечебные свойства меда
АКАЦИЕВЫЙ МЕД. Светло- желтой жидкой консистенции, с мягким нежным вкусом и тонким ароматом. Один из лучших сортов. Улучшает работу кишечника, полезен при заболеваниях почек, бронхитеангиненасморке. Стимулирует заживление ран и тонизирует нервную систему.

ГРЕЧИШНЫЙ МЕД. По цвету может быть от светло до темно-коричневого, специфический, но у него очень приятный вкус и аромат. Эффективен при болезнях сердечнососудистой  системы, склерозе и различных проблемах с пищеварением.

ЛИПОВЫЙ МЕД. Золотого цвета, с прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Считается самым ценным сортом. Повышает иммунитет, обладает успокаивающим и тонизирующим действием.

МАЛИНОВЫЙ МЕД. Густой мед светлого, почти белого цвета, с очень нежным ароматом. Хорошо помогает при болезнях верхних дыхательных путей и сердечнососудистой системы.

ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД. Светло-коричневый, отличается немного горьковатым вкусом и желеобразной консистенцией. Снимает усталость, нервозность, головную боль и укрепляет сердце, нормализует работу мочевыделительной системы.

ЛУГОВОЙ МЕД. По окраске — различных оттенков желтого, приятный на вкус, с легким запахом цветов. Оказывает противовоспалительное, успокаивающее и болеутоляющее действие.

ПОЛЕВОЙ МЕД. Необыкновенно ароматный мед, может быть как бесцветным, так и коричневым. Показан при головной боли, переутомлении и нервном напряжении.


Видео по теме:

Поделись в соцсетях