Постные пирожки на картофельном отваре
Для теста: Для фарша: |
Отварить 1 кг очищенного картофеля.
Слить отвар.
Картофель помять толкушкой.
Взять 0,5 л охлажденного до температуры 35 - 40 отвара, ввести разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, масло растительное.
Замесить тесто.
Поставить для брожения в теплое место.
В процессе брожения сделать две обминки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Спассеровать лук на растительном масле (можно на оливковом).
Отдельно обжарить грибы и добавить в картофельную массу.
Все перемешать, посолить по вкусу, по желанию можно добавить перец молотый.
Сформировать пирожки.
Поставить на расстойку на 10 - 15 минут.
Смазать кисточкой крепкой чайной заваркой (можно чуть подслащенной).
Получаются очень воздушные пирожки. Хороши для поста, не вредны для тех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
28 кулинарных хитростей
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
|
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте? Поделиться в соц. сетях ¬ | НОВЫЕ СТАТЬИ |