Загрузка...

Постные пирожки на картофельном отваре

Постные пирожки на картофельном отваре

Постные пирожки на картофельном отваре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:Для фарша:
▣ 3 – 4 стакана муки
▣ 0, 5 л картофельного отвара
▣ 2 столовые ложки сахара
▣ 100 – 150 мл растительного масла
▣ 20 – 30 г дрожжей
▣ соль
▣ 1 кг отварного картофеля
▣ 300 г лука (6 – 7 средних луковиц)
▣ 300 г грибов
▣ масло для обжаривания 200 – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

▢ Отварить 1 кг очищенного картофеля.
Слить отвар.
Картофель помять толкушкой.

▢ Взять 0,5 л охлажденного до температуры 35 — 40 отвара, ввести разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, масло растительное.
Замесить тесто.

▢ Поставить для брожения в теплое место.
В процессе брожения сделать две обминки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

▢ Спассеровать лук на растительном масле (можно на оливковом).
Отдельно обжарить грибы и добавить в картофельную массу.
Все перемешать, посолить по вкусу, по желанию можно добавить перец молотый.
Сформировать пирожки.

▢ Поставить на расстойку на 10 — 15 минут.
Смазать кисточкой крепкой чайной заваркой (можно чуть подслащенной).

Получаются очень воздушные пирожки. Хороши для поста, не вредны для тех, кто следит за фигурой.


Видео по теме:

Поделись в социальных сетях