Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

▢ 2 яйца
▢ 100 г сливочного масла
▢ 100 г овсяных хлопьев
▢ 100 г муки
▢ 120 г сметаны
▢ 2 столовые ложки какао-порошка
▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
▢ 1/3 чайной ложки соды
▢ 180 г сахара
▢ 2 столовые ложки меда
▢ ягоды клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца и снова взбить.
В сметане размешать соду и влить в тесто, взбить. Смешать муку, хлопья, какао разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложить ломтики клубники (6-8 шт.). Выпекать пирог при температуре 180 35-40 минут.

Готовый пирог украсить по желанию. Украсить заварным кремом и свежими ягодами клубники.


Видео по теме:

Поделись в соц сетях