19 ноября

Поделиться в соц сетях

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

На какую собаку вы похожи?

Умеете ли вы выслушать правду

Умеете ли вы быстро прощать?

Простые кулинарные рецепты и хитрости

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ...
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

1 Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

2 В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4Отбивные получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

6Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

7Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

8Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

9Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2 - 3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

12Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупно соли.

13Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

14Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

15Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

16Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17Чтобы получить легкий и пышный крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

18Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

21Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

28Если пересолен суп, можно спасти, замотав в марлю 2 ст.л. промытого риса и положив в блюдо, пусть провариться, либо же кинуть в кипящий супчик две очищенные картофелины, они впитают в себя лишнюю соль. Вытащить.

29Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

30Если у вас подвяла листовая зелень, то окуните ее сначала в миску с горячей водой, а затем – с холодной.

Кулинарные рецепты

Суп с клецками "Домашний"

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Кулинарные рецепты

Салат с кальмарами и киви

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Пицца

Пицца "необычная" с рисом

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Полезные советы хозяйкам +Полезные советы хозяйкам

Здесь вы найдете небольшие полезные ....

ПОДРОБНЕЕ

Полезно знать женщине

Здесь вы найдете полезные статьи для ....

ПОДРОБНЕЕ

Полезные советы родителям

Наши дети - полезные статьи для родителей ....

ПОДРОБНЕЕ

GNEZDO.Ru - НОВОСТИ

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ