28 кулинарных советов + Рецепты   |    Посмотреть...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

.
Пирожки на картофельном отваре

Постные пирожки на картофельном отваре


Для теста:
3 - 4 стакана муки
0,5 л картофельного отвара
2 столовые ложки сахара
100 - 150 мл растительного масла
20 - 30 г дрожжей
соль

Для фарша:
1 кг отварного картофеля
300 г лука (6 - 7 средних луковиц)
300г грибов
масло для обжаривания 200 - 250 г.


Отварить 1 кг очищенного картофеля.
Слить отвар.
Картофель помять толкушкой.

Взять 0,5 л охлажденного до температуры 35 - 40   отвара, ввести разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, масло растительное.
Замесить тесто.

Поставить для брожения в теплое место.
В процессе брожения сделать две обминки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Спассеровать  лук на растительном масле (можно на оливковом).
Отдельно обжарить грибы и добавить в картофельную массу.
Все перемешать, посолить по вкусу, по желанию можно добавить перец молотый.
Сформировать пирожки.

Поставить на расстойку на 10 - 15 минут.
Смазать кисточкой крепкой чайной заваркой (можно чуть подслащенной).
Получаются очень воздушные пирожки. Хороши для поста, не вредны для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита! 



Похожие статьи

28 кулинарных хитростей

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

Смотреть еще 27 советов


Салат Здоровье из квашеной капусты

Смотреть рецепт


Запеканка из картофеля и фарша

Смотреть рецепт


Персиковый     торт в микроволновке

Смотреть рецепт


Драники "Особенные" приготовления

Смотреть рецепт


Домашний паштет из печени

Смотреть рецепт


Секреты картофельного пюре

Смотреть рецепт

 Нашли ошибку в тексте?
 Выделите её мышкой и нажмите:   Ctrl  +  Enter 

Поделиться в соц. сетях ¬

НОВЫЕ СТАТЬИ