28 кулинарных советов + Рецепты   |    Посмотреть...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

.
Секреты картофельного пюре

Секреты вкусного картофельного пюре



Рецепт приготовления картофельного
пюре знают многие, но далеко не все умеют делать его вкусно.


Может, для кого-то это не новость, а молодым хозяйкам этот совет может пригодится.

Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием варки полностью слейте отвар. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь, чтобы испарилась лишняя влага. Но глаз с неё не сводите, иначе подгорит.

Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы). Надо толочь всегда толкушкой с железным наконечником (не деревянной) – через отверстия она хорошо превращается в однородную массу, без комочков.

Нет комков? Вот теперь добавляйте сливочное масло. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. Вот теперь пришла очередь молока – обязательно очень горячего. От холодного молока пюре получится серым. Толките тщательно. Добавляйте молоко постепенно (1 стакан на  1 кг), кто-то любит более густое, кто-то жидкое пюре.

Важно

Имейте в виду: добавлять молока в картофельное пюре нужно немного больше, так как при остывании картофель становится гораздо плотнее (тверже).

 Примечание: Миксер, блендер никогда не дадут хорошего пюре. При взбивании ими выделяется много крахмала, получается нечто похожее на клейстер.



Похожие статьи

28 кулинарных хитростей

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

Смотреть еще 27 советов


Салат Здоровье из квашеной капусты

Смотреть рецепт


Персиковый     торт в микроволновке

Смотреть рецепт


Запеканка из картофеля и фарша

Смотреть рецепт


Пирожки на картофельном отваре

Смотреть рецепт


Домашний паштет из печени

Смотреть рецепт


Драники "Особенные" приготовления

Смотреть рецепт

 Нашли ошибку в тексте?
 Выделите её мышкой и нажмите:   Ctrl  +  Enter 

Поделиться в соц. сетях ¬

НОВЫЕ СТАТЬИ