Секреты вкусного картофельного пюре
Рецепт приготовления картофельного
пюре знают многие, но далеко не все умеют делать его вкусно.
Может, для кого-то это не новость, а молодым хозяйкам этот совет может пригодится.
Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием варки полностью слейте отвар. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь, чтобы испарилась лишняя влага. Но глаз с неё не сводите, иначе подгорит.
Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы). Надо толочь всегда толкушкой с железным наконечником (не деревянной) – через отверстия она хорошо превращается в однородную массу, без комочков.
Нет комков? Вот теперь добавляйте сливочное масло. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. Вот теперь пришла очередь молока – обязательно очень горячего. От холодного молока пюре получится серым. Толките тщательно. Добавляйте молоко постепенно (1 стакан на 1 кг), кто-то любит более густое, кто-то жидкое пюре.
Важно
Имейте в виду: добавлять молока в картофельное пюре нужно немного больше, так как при остывании картофель становится гораздо плотнее (тверже).
Примечание: Миксер, блендер никогда не дадут хорошего пюре. При взбивании ими выделяется много крахмала, получается нечто похожее на клейстер.
Похожие статьи
28 кулинарных хитростей
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
|
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте? Поделиться в соц. сетях ¬ | НОВЫЕ СТАТЬИ |