Запеканка из картофеля и фарша
Понадобиться: 1,5 кг картофеля, 500-600 г мясного фарша, 2 луковицы, панировочные сухари, соль, перец.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель размять в пюре и разделить на две части.
Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить одну часть картофельного пюре, затем – обжаренный фарш и накрыть оставшимся пюре.
Верхнюю часть пюре выдавить через кондитерский шприц – так получается интереснее. Можно смазать взбитым яйцом, можно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке в течение 20-30 минут при 180 градусах.
Похожие статьи
28 кулинарных хитростей
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
|
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте? Поделиться в соц. сетях ¬ | НОВЫЕ СТАТЬИ |