«Живое варенье» из калины и облепихи

«Живое варенье» из калины и облепихи

"Живое варенье" из калины и облепихи

Рецепт 1

Калину собрать поздней осенью. Ягоды положить в морозилку. Через соковыжималку отжать сок, в котором по вкусу растворить сахар. Расфасовать по банкам и поставить в холодильник. Через 3-4 дня можно употреблять. Горечи нет. Вкус отменный, а о пользе и говорить не стоит.


Рецепт 2

То же самое проделать и с облепихой, не подвергая ее термической обработке, в результате которой гибнут биологически активные вещества. Предварительно, осенью, ягоды облепихи положить в морозилку. Затем, взять определенную порцию облепихи, разморозить ее и пропустить через блендер, добавить сахар по вкусу (можно и вручную растереть).


Видео по теме:

Поделись в соцсетях

Это интересно